Хочу собаку!

Вот.

Лет с 17 мечтаю о лучшем друге из царства животных. В детстве родители не разрешали таких животных как кошки или собаки, да и я с братом не очень хотела. Мороки с ними, и плюс постоянные переезды. В общем, с собаками я общалась только у тети, да и у бабушки с дедушкой была овчарка. Потом к тете мы ездить перестали, а овчарочку пришлось усыпить. Да и к тому же я стала бояться собак, так как одна меня укусила. Сам укус был комариным, а вот страха в 13-летнем теле родилось слишком много, потом еще четыре года обходила этих пушистых за 10 метров.

Знаю, что потом придет время отпустить это животное, но разве можно отказаться от этих всегда понимающих добрых и теплых глаз? Прерывистому дыханию, мокрому языку и всегда вилявшему хвосту? Этой приятной тяжести собачей головы на своих коленях? Приятным ощущением от прикосновений к мягким, но упругим подушечкам на их лапах?

Ах, как хочется уткнуться щекой в холодный нос. Почувствовать запах шерсти и собачьего корма. Услышать умоляющий, 'Гав' посреди ночи, и потом бежать на улицу окончательно теряя ниточки сладких снов. Сначала мучительно долго с раздражением ждать, когда эта псина закончит свои туалетные дела, но потом оставить это дело и смотреть, как светлеет небо. После всего, вернуться домой взъерошенной, раскрасневшейся от игры, и неловко запахивать халат перед соседями, спешащими на работу. Ахх… а потом заступить на смену домашних хлопот. И только вечером уставши сесть в кресло к мужу, принося ему баночку пива, почувствовать пряный аромат теплого вина в своей кружке и собачью шесть между пальцев ног. После долго так сидеть, не зная кому больше уделить внимания, мужу или собаке, деля нежность пополам.

Уже шесть лет мечтаю о золотистом ретривере.

@настроение: ностальгически сонное

@темы: животные, лабрадоры, собаки: