19:12 

Фанфикшен первый

Автор: Настасья Бездомная
Бета: в активном поиске
Название: Хрупкая Ваниль
Пейринг: Бьякуя/Хисана
Категория: гет
Рейтинг: PG
Жанр: romance
Размер: маленький
Статус: закончен
Дисклеймер: отказываюсь от прав, не на что не претендую. Все у Кубо.
Предупреждения: возможен ООС. Заранее извините за него.



Мне все еще кажется, что ты рядом. Я все еще слышу шорох твоих волос цвета ночи. Почему я не встретил тебя раньше. Раньше твоей болезни. Ведь может тогда я бы мог ее предотвратить и повернуть время в спять.
Мне нравилось все в тебе.
Как тихо ты заходила, что я не слышал пока ты не сядешь рядом, шурша своим кимоно. Ты обычно носила песочно-желтое с ветками тростника. Оно нравилось тебе больше всех, что, я дарил. Сев по левую сторону от меня ты будешь долго сидеть, пока я не закончу писать. А после шепотом скажешь “Бьякуя, ужин”. Эти слова словно шепот ветра всегда отвлекали меня от работы. Я шел ужинать с тобой, а после возвращался к бумагам. Если бы только их не было так много. Как бы я хотел проводить больше времени с тобой, и не только ужинать.
Обычно я не завтракал, сразу уходил по делам отряда. Ты вставала очень поздно. И всегда заходила ко мне в кабинет, чтобы поменять чернильницу и принести чистые листы бумаги. И как обычно делала все бесшумно. Я даже не замечал. Хотя я и никогда тебя об этом не просил, тебе просто нравилось этим заниматься. Иногда мне казалось, что ты знаешь лучше меня, когда мне захочется выйти в сад, когда придет время сна или когда нужно было составлять отчеты. Помнится, когда я долго работал, ты приходила и клала свою хрупкую ладонь мне на плечо. После начинала аккуратно разминать шею. Как только у тебя это получалось – так легко и приятно и главное, совсем не отрывая меня от дел. После уходила и шепотом желала спокойной ночи.
Мы часто сидели вместе в саду и читали друг другу стихи. Ты любила слушать и всегда просила меня читать тебе по несколько раз. Жаль я не сказал, как я любил, когда ты читала мне своим тихим голосом, лаская слух. Ты всегда правильно произносила все звуки, что я не раз удивлялся чистоте твоей речи.
А когда шел дождь, ты была очень грустной. Я прижимал тебя к своей груди, говоря, что дождь скоро закончится и выглянет солнце, которое ты так любишь. При звуках грома ты вздрагивала, и твои холодные ладони крепко сжимали мою одежду. Бывало что, ты плакала во время дождя. Сидела на веранде и слёзы катились по твоим щекам, оставляя соленые следы. Я не понимал тогда, почему ты так не любишь дождь. Ведь это было так давно, когда ты мерзла под холодными каплями. Не понимал, почему ты всегда сидишь на веранде во время дождя. Ведь внутри теплее и не видно серых туч. Не понимал, что значили эти теплые слезинки, что капают их твоих глаз.
А если я спрашивал, ты только утирала слезы рукавом кимоно и опускала голову.
У тебя было одно любимое место в саду. Ты любила сидеть на ветви дуба, что рос у нас в саду, но ты никогда не могла забраться на нее, и просила меня тебе помочь. Я всегда отрывался от дел, если ты попросишь, ведь ты так редко об этом просила. Подсадив тебя на ветвь, я возвращался в кабинет и каждый раз оглядывался на тебя, когда в комнату проникал ветер. Он будто шептал мое имя, как ты шепчешь. Лишь только вечером когда я уже заканчивал с отчетами я слышал твою просьбу помочь тебе слезть. Ты без опасений спрыгивала ко мне на руки, когда я подходил, а потом, прикасаясь прохладной рукой к моей щеке, выдыхала одно лишь “Спасибо, Бьякуя”.
Мне всегда казалось, что ты мерзнешь. Твои вечно холодные руки настораживали меня. Когда мы шли, куда-нибудь я всегда держал тебя за руку пытаясь согреть, ты в ответ только сильнее сжимала мою ладонь, впитывая тепло.
Ты никогда не готовила, а я и не просил тебя. Я изредка видел тебя на кухне, только когда ты делала самое простое, что не требовало много сил. Каждое 15 число месяца ты готовила, что-либо на десерт. Я холодно относился к сладкому, но не мог отказать тебе, и мы вместе ели то, что ты приготовила, сидя во дворе. Мне нравилось наблюдать перемену в твоем лице, когда ты ела сладости. Твои глаза начинали смеяться, и ты начинала больше говорить. Обычно ты рассказывала о том, как легко и быстро сделать такой десерт. После сладкого ужина я оставался в саду и ждал, когда ты вернешься с кухни.
Во время заката меня часто клонило в сон, и я дремал, дожидаясь тебя. Где ты научилась так тихо ходить? Ты как будто не касалась земли. Я никогда не ощущал тебя, пока ты не положишь свою холодную ладонь, прикрывая мне глаза. Я всегда старался казаться крепко спящем, когда ты аккуратно прикасалась своими теплыми губами к моим. Ты удивленно отодвигалась, понимая, что я уже не сплю, и немного смущалась, если я продолжал поцелуй. После сидела у меня на коленях и водила чуть теплыми пальцами по моей шее. Я же зарывался тебе в волосы и молчал, вдыхая твой аромат. Иногда мы сидели так до самого рассвета, наслаждаюсь друг другом.
У тебя был неповторимый запах. Сладкий, который так и хотелось вдыхать бесконечно.
Аромат Ванили.
Это ты показала мне ваниль. Ты принесла ее однажды утром и положила рядом со мной, пока я спал. Тот пряный аромат, тот необычный бело-желтый цветок и ты сидящая рядом сделали то утро самым светлым и сладким в моей жизни. Это было единственное утро, когда ты проснулась раньше меня. Иногда этот сладкий запах выводил меня из равновесия. Я просто не мог заставить себя, тебя отпустить. Ты оставалась рядом точно столько, сколько я хотел. Иногда ты что-либо мне рассказывала. А, иногда мы просто молчали, смотря друг другу в глаза. Мне нравилось, когда ты неуверенно прикасалась ко мне. Чуть теплые, легкие прикосновения успокаивали меня.
Ты не так долго была со мной. Однажды ты не пришла ко мне вечером и не пригласила ужинать. Я придя в спальню не нашел тебя там. Обойдя весь дом не нашел тебя. Ты сидела в саду на своей ветви дуба. Увидев меня, лишь сладко улыбнулась и поманила худеньким пальчиком. Когда ты успела так похудеть? Я послушно забрался на ветку, и обнял со спины, согревая тебя.
Тогда ты поделилась со мной, тем, что так давно не давало тебе покоя. Сказав, что ты больна ты тихо извинилась зато, что не сможешь больше быть рядом со мной, и попросила принять твою смерть. Я впервые был так обожжен твоими словами. Они кольнули хуже всего. Я не смог тебе ни чего ответить и лишь продолжал слушать твой тихий голос. Тогда ты рассказала мне о младшей сестре. Ты хотела, чтобы я взял её в род и защищал как сестру. Я просто не мог, не выполнить твою просьбу. Ты так редко меня просила сделать, что либо, для Тебя. На мой вопрос, почему ты не сказала о девочке раньше, ты прошептала, что не хотела просить меня принять еще одну чужую душу в клан Кучики.
Какая глупость.
Ты самая родная мне душа.
Ты опять тихо извинилась. После чего повернулась ко мне и легко и нежно поцеловала, глотая слезы.
Ты умирала, тая как снег, муки принося мне. Шепча что-то веселое пытаясь вызвать улыбку у меня на лице. И я улыбался, радуя тебя и вызывая улыбку на твоем лице. Такую невинную и чистую улыбку больше я никогда не видел.
После того как ты рассыпалась у меня на руках, я долго сидел на той ветви дуба понимая, почему тебе так нравилось это место – оттуда было очень хорошо видно мой кабинет и меня работающем в нем. Сидя на том дубе, я понял о ком были эти слезы в дождливые дни. Понял, почему ты любила сладкое, почему у тебя были холодные руки, почему я не ощущал твоей духовной энергии, почему ты спала так долго. Понял, почему ты так правильно читала стихи – что бы радовать меня чистой речью. Почему любила желтое кимоно – потому что я любил ваниль…
Я понял сидя на том дубе, почему любил тебя.
Я и сейчас люблю тебя, и слышу твой шепот больше похожий на шаги ветра в моем кабинете. Мне очень не хватает твоих прохладных рук, беззвучных шагов, твоего вкусного аромата, сладких ужинов 15 числа и твоей хрупкой улыбки…


Прости Хисана, но я так и не смог принять твою смерть

@темы: гет, Фанфики, Бьякуя/Хисана, Bleach

URL
Комментарии
2011-04-13 в 12:49 

Umbra29
Облака не воняют. Они пахнут маслом! И слезами... (с)
если это и правда первый, то весьма неплохо:) конечно нужна бета, и поработать над стилем, но совершенствоваться никогда не поздно;)

2011-04-13 в 15:52 

Nastsiya.N
Umbra29 первый, но не первый, :upset:
В активной поиске беты, однако так подумать зачем она если писать получается раз в три месяца.

за коммент спасибо :attr:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vanilla Rain

главная